Где находится источник силы?

Опубликовано в Секрет успеха.

Всё, что в тебе есть представляет собой силу. Силу, которая может работать на тебя, но пока отрицается тобой. И не важно, что это – лень, жадность, неуверенность, агрессивность. Принимая в себе любое качество - мы открываем мощные источники силы, которые отвергались нами. И это принятие начинает работать на нас.

Оно показывает наши резервы развития, сдвигает створки для потока новых идей и озарений, ощущений и чувств. Причём то что мы не принимаем в других и нас это раздражает, есть прежде всего в нас самих. Ведь давно известно: внешний мир – наше зеркало, а мы видим и не всегда понимаем этих отражений.

Например, тебя раздражает жадность в других или в себе. Какая сила может быть в этом качестве? Задумайся и задай себе этот вопрос. И порой приходят очень интересные ответы! Для кого-то жадность окажется бережливостью и умением сохранять. Неуверенность в себе открывается стремлением к совершенству.

Лень становится двигателем прогресса. Именно она заставляет людей придумывать как сделать всё быстрее и без лишних усилий. И кстати, ленивые люди становятся отличными предпринимателями. За них работают другие, а они руководят процессом. Мир дуален, то есть одному явлению, качеству всегда противостоит другое. День и ночь, прилив и отлив, добро и зло, радость и горе…

Вот эта двойственность и приносит миру божественную красоту. Ведь всё познаётся в испытании, сравнении. И если бы мы с вами не познали ненависти, то не ощутили бы полноту любви. Стараясь быть внимательным наблюдателем, я сделал один вывод. Когда человека жизнь подвергает серьёзным испытаниям, то он становится сильнее. Он начинает понимать и по-настоящему ценить жизнь, любовь, окружающих его людей. Жизнь многих великих людей оставивших след в истории человечества тому доказательство. Приведу лишь один пример. История жизни нашего современника Энтони Роббинса, американского писателя, психолога и гуру личностного роста просто поражает! В детстве он столкнулся с жестокостью по отношению к себе со стороны своей родной матери. Эта психологическая драма послужила Энтони мощным толчком в его развитии. Он стал великим мотиватором людей!

Кстати, я очень рекомендую посмотреть фильм «Я не твой гуру». Он о том, как Роббинс проводит свои тренинги. Вы увидите, что зло даётся человеку испытать не зря. Не ощутив зла не оценишь добра. Без предательства – верности. Без жестокости – милосердия. Без ненависти – любви. Этот фильм потрясает своими пронзительными историями людей отчаявшихся, потерянных, не желающих больше жить... И что с ними делает Энтони Роббинс на тренинге! Это потрясающе!

Итак, прими в себе всё, что тебя раздражает. Найди время и посмотри в YouTube: Энтони Роббинс «Я не твой гуру». Уверен, что он будет для тебя полезным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook